Por Julie Ana Speedy
Como uma cidade grande que se preze, o Rio de Janeiro (em especial os bairros da Zona Sul) possui várias boas opções de restaurantes com culinária internacional. Há os já tradicionais restaurantes de culinária italiana e japonesa, mas também chinês, alemão e até tailandês.
A cidade também conta com algumas opções de restaurante de culinária espanhola, os chamados “tapas”.
Na minha opinião, infelizmente, é difícil encontrar uma boa opção entre estes restaurantes com culinária autêntica e que não seja “overpriced” (caros). Muitos deles carece dos pratos “tradicionais” de um restaurante de tapas espanhol e, ainda por cima, cobram preços absurdos!
Uma boa opção com preços razoáveis é o restaurante Entre Tapas, em Ipanema (Rua Farme de Amoedo, 52). O ambiente e atendimento são muito bons e os pratos, tradicionais, com preço mais justo.
A ideia nos restaurantes de “tapas” é pedir várias porções (todas costumam ser pequenas) para “picar” (tipo, beliscar). Para 2 pessoas, acho que devem ser pedidas no mínimo 4 porções para ficar satisfeito! E é legal também misturar pratos com porções mais generosas com outros com porções menores, mas com bastante sabor.
Na nossa visita ao Entretapas, fomos em 2 pessoas e pedimos 4 porções, que foram:
- Tortillas de patatas: vêm em porções mais generosas e têm um bom sabor. Prato super tradicional de tapas!
- Media y media: tábua de queijos e jamón serrano espahol. Fuen fuen fuen… Decepção total! Muito mal servido e caro para o que é!
- Costelas com purê de damasco: a porção mais gostosa de todas! É uma porção bem pequena, com 4 costelas, mas com muito sabor.
No fim, gostamos bastante, mas certamente da próxima vez não escolheria a tábua!
O cardápio tem ainda opções de pratos como paellas ou hambúrgueres. A casa tem filiais em Ipanema, Botafogo e Jardim Botânico.
Obs.: Não é publipost! Este texto reflete a opinião pessoal sobre o local.
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