Por Julie Ana Speedy
Aproveitando que está acontecendo mais uma edição do já tradicional Rio Restaurant Week (28/09 a 18/10), decidimos ter um almoço “especial” no sofisticado restaurante Nam Thai.
O Nam Thai é um dos poucos restaurantes de cozinha tailandesa / asiática da cidade. E, inclusive, possui um selo de “autenticidade” emitido pelo governo da Tailândia! Ou seja, dá pra confiar que a comida servida no restaurante é “tradicional” e fiel à culinária tailandesa!
Camarões com vegetais e molho de ostras |
O tradicional curry verde tailandês |
Na minha opinião, o restaurante é maravilhoso e vale muito a pena um almoço ou jantar especial por lá. O local está bem localizado, num dos bairros mais exclusivos da cidade, o Leblon (Rua Rainha Guilhermina, 95). O atendimento é muito bom e simpático, a decoração é linda e a comida, deliciosa.
O restaurante (Foto site oficial) |
Durante o Rio Restaurant Week, o restaurante oferece 2 opções de pratos participantes, tanto no almoço quanto no jantar. O “prato” inclui o trio: entrada + prato principal + sobremesa por um preço único: R$41,90 para o almoço e R$52,90 para o jantar. Tanto no almoço quanto no jantar há uma taxa de R$1,00 para contribuição à Fundação Bola pra Frente.
Fomos no almoço e pedimos de entrada o tartar de salmão (ótimo tempero). Para prato principal, escolhas diferentes: eu fui no tradicional curry verde tailandês com frango e meu marido pediu o prato com camarões e vegetais ao molho de ostras. Ambos muito saborosos (adoro comida tailandesa!) e o meu curry estava bem picante (indico mais pra quem gosta de comida com pimenta).
Tartar de salmão |
Para a sobremesa, ambos escolhemos a mousse de iogurte com calda de gengibre. Estava gostosa, mas era o ponto mais “fraco” do trio de pratos.
No final, saímos muito satisfeitos. Ótimo almoço!
Mousse de iogurte com molho de gengibre |
Se você mora na cidade, ou está de viagem marcada para a cidade maravilhosa, vale a pena conferir este restaurante e dar um “tempo” na feijoada e botecos. Vale ainda mais para quem não conhece a culinária tailandesa.
Fora do Restaurant Week, o valor dos pratos do menu é, em média R$60,00. Mas eles são muito bem servidos e, para quem não costuma comer “muito”, dá até pra dividir, principalmente se tiver uma entrada antes! No site oficial tem o cardápio com todos os preços.
Obs.: Não é publipost. Este post reflete a opinião e experiência pessoal da blogueira sobre o restaurante.
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