Por Julie Ana Speedy
O Cilantro Bistrô é um daqueles lugares que veio para desmistificar a ideia de que só é possível encontrar restaurantes gourmet (ou "estrelados") nas grandes cidades.
O Cilantro é uma maravilhosa surpresa na pequena vila de São Pedro da Serra, distrito de Nova Friburgo, na Serra do Rio de Janeiro. Com apenas 1 ano de vida, o sucesso já é tamanho que o pequeno restaurante já está classificado como #1 da localidade no site de viagens Trip Advisor.
Ele fica localizado muito próximo ao Eco Resort Serra Imperial, onde ficamos hospedados (uns 5 minutos de caminhada). Mas fica meio "escondido", no final de uma ruazinha à direita, logo antes da chegada ao Eco Resort.
O ambiente é super aconchegante, estilo "interiorzão" com decoração com panelas de barro e madeira.
O atendimento é "VIP", feito pela própria dona do restaurante, uma curitibana casada com espanhol (que é o chef do restaurante) e radicada em São Pedro da Serra. Muito solícita e simpática, ela explica com detalhes sobre os pratos, tira todas as dúvidas faz sugestões de acordo com o gosto do cliente.
Os pratos do restaurante são realmente diferenciados! Tudo muito saboroso. O local não tem cardápio fixo, os pratos "do dia" ficam expostos numa lousa na parede, pois segundo a proprietária eles apenas cozinham com ingredientes frescos e da estação, então o cardápio depende do que eles possuem na dispensa.
Dividimos uma entrada - destaque para o salmão defumado (sugestão da proprietária), que é feito pelo próprio chef. Simplesmente sensacional!
Para o prato principal, optei por bife de chorizo com aipim que estava muito saboroso.
Obs.: Parece que o restaurante fechou depois do carnaval =( Uma pena! Vamos torcer para que reabra em breve!!!
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