#

Restaurante no Rio – Nam Thai (Tailandês)




Por Julie Ana Speedy

Aproveitando que está acontecendo mais uma edição do já tradicional Rio Restaurant Week (28/09 a 18/10), decidimos ter um almoço “especial” no sofisticado restaurante Nam Thai. 

O Nam Thai é um dos poucos restaurantes de cozinha tailandesa / asiática da cidade. E, inclusive, possui um selo de “autenticidade” emitido pelo governo da Tailândia! Ou seja, dá pra confiar que a comida servida no restaurante é “tradicional” e fiel à culinária tailandesa! 

Camarões com vegetais e molho de ostras
O tradicional curry verde tailandês
 Na minha opinião, o restaurante é maravilhoso e vale muito a pena um almoço ou jantar especial por lá. O local está bem localizado, num dos bairros mais exclusivos da cidade, o Leblon (Rua Rainha Guilhermina, 95). O atendimento é muito bom e simpático, a decoração é linda e a comida, deliciosa. 

O restaurante (Foto site oficial)
Durante o Rio Restaurant Week, o restaurante oferece 2 opções de pratos participantes, tanto no almoço quanto no jantar. O “prato” inclui o trio: entrada + prato principal + sobremesa por um preço único: R$41,90 para o almoço e R$52,90 para o jantar. Tanto no almoço quanto no jantar há uma taxa de R$1,00 para contribuição à Fundação Bola pra Frente. 

Fomos no almoço e pedimos de entrada o tartar de salmão (ótimo tempero). Para prato principal, escolhas diferentes: eu fui no tradicional curry verde tailandês com frango e meu marido pediu o prato com camarões e vegetais ao molho de ostras. Ambos muito saborosos (adoro comida tailandesa!) e o meu curry estava bem picante (indico mais pra quem gosta de comida com pimenta). 

Tartar de salmão
Para a sobremesa, ambos escolhemos a mousse de iogurte com calda de gengibre. Estava gostosa, mas era o ponto mais “fraco” do trio de pratos. 

No final, saímos muito satisfeitos. Ótimo almoço!

Mousse de iogurte com molho de gengibre
Se você mora na cidade, ou está de viagem marcada para a cidade maravilhosa, vale a pena conferir este restaurante e dar um “tempo” na feijoada e botecos. Vale ainda mais para quem não conhece a culinária tailandesa. 

Fora do Restaurant Week, o valor dos pratos do menu é, em média R$60,00. Mas eles são muito bem servidos e, para quem não costuma comer “muito”, dá até pra dividir, principalmente se tiver uma entrada antes! No site oficial tem o cardápio com todos os preços.

Obs.: Não é publipost. Este post reflete a opinião e experiência pessoal da blogueira sobre o restaurante.

Nenhum comentário:

instagram @oguiadeferias